Уровень пожароопасности может быть снижен в Якутске и семи районах республики

Уровень пожароопасности может быть снижен в Якутске и семи районах республики
  02.08.2022 г.

За сутки в Якутии обнаружено 11 лесных пожаров, локализовано шесть и ликвидировано девять. Как сообщил заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Андрей Коноплев, с приходом циклона уровень пожароопасности может быть понижен с четвертого до третьего в семи районах республики и в Якутске.

«В результате авиационного и космического мониторинга на территории республики обнаружено 11 пожаров на общей площади 1412 гектара в Алданском, Верхоянском, Жиганском, Момском, Сунтарском, Томпонском и Алданском районах. Также обнаружен один ландшафтный пожар на землях иных категорий площадью пять гектаров в Оймяконском районе», — сказал он.

Замминистра заявил, что на 2 августа локализовано шесть возгораний на площади 12 276 гектаров в Мегино-Кангаласском, Мирнинском, Нерюнгринском, Усть-Алданском и Усть-Майском районах. И еще одно крупное — на землях иных категорий в Оймяконском районе.

«За стуки ликвидировано девять лесных пожаров на общей площади, пройденной огнем, 1122 гектара. В том числе два — в Алданском, один — в Мегино-Кангаласском, три — в Нерюнгринском и один — в Усть-Майском районе», — сообщил Андрей Коноплев.

Всего на 2 августа в Якутии действует 105 очагов на площади 226 074 гектара. Меры по тушению принимаются по 21 возгоранию. Задействовано 1330 человек и 117 единиц техники. С начала пожароопасного сезона в Якутии зарегистрировано 503 лесных пожара на площади 392 572 гектара, в прошлом году их было 1317 на площади более четырех миллионов гектаров.

«Зондировщик Ан-26 «Циклон», Як-42 и Бе-200 будут задействованы на пожарах, угрожающих населенным пунктам. За сутки в тушении применялось четыре воздушных судна Ми-8, а также 18 судов на авиапатрулировании», — сказал он.

Четвертый класс опасности сохраняется в Алданском, Верхневилюйском, Вилюйском, Нюрбинском, Сунтарском, Усть-Майском, Хангаласском районах и в Якутске. С заходом циклона класс пожарной опасности может быть снижен. Режим ЧС в лесах регионального характера продолжает действовать. Также из-за огненной стихии в Хабаровском крае и на юго-востоке Якутии продолжает действовать режим ЧС федерального характера. Муниципальный уровень ЧС введен в Усть-Майском, Алданском, Нерюнгринском, Таттинском, Мирнинском и Нюрбинском районах. Оперштаб просит не посещать леса без особой необходимости.


Район: Якутск

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Якутское-Саха Информационное Агентство
Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Регион России

Район


Возврат к списку

Новости по рубрикам

Обратите внимание



Реклама на сайте