В Якутске ограничили подачу электроэнергии на объектах, находящихся в зоне паводка

Изображение: пресс-служба Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго»

В Якутске ограничили подачу электроэнергии на объектах, находящихся в зоне паводка
Изображение: пресс-служба Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго»

  17.05.2024 г.

Энергетики Центральных электрических сетей произвели отключение энергообъектов в районе Даркылаха Якутска в связи с повышением уровнем воды в низменных участках для безопасности населения.

Как сообщили в пресс-службе Центральных электрических сетей «Якутскэнерго», вечером 16 мая превентивно ограничили подачу электроэнергии на участках воздушных линий 6 кВ «Даркылахская-2» и «Водозабор-2», от которых питаются следующие СТП и КТП: «Причал 2», «Склад АЯМ», «Контейнерная площадка Мархинская 1», «Пристанская», «13 школа», «ЛЗФ».

До стабилизации обстановки в ограничении находятся частично улицы Пристанская, 2-я Пристанская, 50 лет Советской Армии 86/3, 100а, 102, 106, а также складские и производственные объекты в районе причала.

17 мая в селе Кангалассы персонал Жатайского сетевого участка в связи с повышением уровня воды произвел отключение фидера «Набережная» с КТП «Контора разреза», питающий дачный поселок.

Центральные электрические сети работают в режиме повышенной готовности. Энергетики ведут круглосуточный мониторинг за энергообъектами, движением ледохода и уровня паводковых вод.

По информации главного инженера Покровского РЭС Алексея Куклина, в Хангаласском улусе ситуация с прохождением паводка сохраняется стабильной.

В Намском улусе наблюдается активный ледоход. Специалистами Намского РЭС организовано дежурство в селе Графский Берег, 2-Хомустахском, Арбынском и Едейском наслегах.

В Усть-Алданском улусе на реках Лена и Алдан действует активная фаза ледохода. Как сообщил начальник Борогонского РЭС Николай Седалищев, специалисты круглосуточно наблюдают за состоянием энергообъектов и прохождением паводка. За ночь в селе Чериктей отмечается незначительное снижение воды, в селах Дыгдал, Ары-Тит и Огородтах фиксируется повышение уровня воды, но в пределах нормы.

Энергетики обращают внимание населения на то, что в период прохождения весеннего паводка строго запрещено приближаться к линиям электропередачи и энергоустановкам, оказавшимся в зоне затопления, поскольку это может быть смертельно опасно. Также строго запрещено предпринимать самостоятельные действия по устранению повреждений на электросетевом оборудовании.

В случае обнаружения электроустановок, оказавшихся в зоне подтопления, обрыва или провиса проводов, искрения, повреждения опор, изоляторов, незакрытых или поврежденных дверей трансформаторных подстанций или электрических щитов необходимо сообщить о повреждении в контакт-центр Якутскэнерго:

  • по бесплатному многоканальному телефону 8 800 100-22-05;
  • через телеграм-бот, а также дежурному диспетчеру в оперативно-диспетчерскую группу вашего района электрических сетей.

Автор текста: ЯСИА

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Якутское-Саха Информационное Агентство
Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.

Возврат к списку

Новости по рубрикам



Реклама на сайте