В Якутии улучшается ситуация с лесными пожарами

В Якутии улучшается ситуация с лесными пожарами
  03.08.2022 г.

Ситуация с лесными пожарами в Якутии начинает улучшаться. Вчера в республике было зарегистрировано свыше 100 пожаров, сегодня их количество заметно сократилось: в регионе действуют 86, сообщили ЯСИА в пресс-службе главы и правительства региона.

За сутки огнеборцам удалось ликвидировать 20 лесных пожаров.  По словам первого зампреда правительства республики Дмитрия Садовникова, уменьшение числа возгораний связано с погодными условиями, обильными осадками. А также усилением работ лесопожарных формирований.

Всего в тушении лесных пожаров задействовано 1146 человек, в том числе 709 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 217 сотрудников лесопожарной службы, 68 сотрудников ГПС и МЧС, 152 добровольца из числа местного населения, привлечено 110 единиц техники.

«Есть определенные результаты благодаря работе наших лесопожарных структур и обильным дождям. В течение 2–3 дней мы должны на порядок сократить количество пожаров», — отметил Дмитрий Садовников.

На данный момент локализовано 6 лесных пожаров и 1 ландшафтный пожар. В ближайшее время будут ликвидированы пожары, которые за последние 5 дней не дают прироста. За ними продолжится наблюдение.

Особое внимание уделено южным районам, где зафиксировано наибольшее число пожаров.

В селе Налимск Среднеколымского района ситуация улучшилась, благодаря правильной координации работ. Площадь, пройденная огнем, составляет 23 759 га, прироста за последние сутки нет. Работы по тушению продолжаются, задействовано 46 человек, 6 единиц техники.

В селе Арылах Мирнинского района, по сообщению руководителя республиканской Авиалесоохраны Владимира Леонова, наблюдается положительный результат. Пройденная огнем площадь оставляет 1780 га. Задействовано в тушении 189 человек, 20 единиц техники.

Продолжается прокладка минполосы.  Сегодня из Ленска прибыли дополнительно 23 человека. До полного окольцевания пожара осталось 4 км. Вчера самолет Бе-200 МЧС совершил 12 сбросов 108 тонн воды.

Дмитрий Садовников поручил усилить группировку в Верхневилюйском и Нюрбинском районах. Туда будут переброшены силы по мере освобождения от работ по пожарам в других районах. Также привлекут тяжелую технику.

Отметим, что с начала пожароопасного сезона 2022 года на территории республики зарегистрировано 504 лесных пожара на общей площади 401 972,11 га. В аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 1328 лесных пожаров на общей площади 4 359 442,77 га.



Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Якутское-Саха Информационное Агентство
Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Регион России


Возврат к списку

Новости по рубрикам

Обратите внимание



Реклама на сайте