В Якутии принимаются меры по тушению 3 лесных пожаров

В Якутии принимаются меры по тушению 3 лесных пожаров
14.05.2022

В Мегино-Кангаласском, Чурапчинском и Амгинском улусах принимаются меры по тушению 3 лесных пожаров, из них 2 локализованы. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 20,8 га.

Накануне вылетел вертолёт Ми-8 для обслуживания 2 возгораний в Мегино-Кангаласском и Амгинском районах, в Чурапчинском улусе направлены силы наземных лесопожарных формирований.

Напомним, пожароопасный сезон с 11 мая открыт по Мегино-Кангаласскому, Намскому, Усть-Алданскому и Якутскому лесничествам и с 12 мая по Амгинскому, Таттинскому, Усть-Майскому, Хангаласскому и Чурапчинскому лесничествам.

В зоне контроля действует 1 пожар в Амгинском улусе на общей площади 25 га. На месте работают 29 сотрудников лесопожарных формирований.

Минэкологии Якутии рекомендует жителям и гостям республики соблюдать требования пожарной безопасности в лесу. Если вы стали свидетелем лесного пожара, вы можете сообщить об этом, сделав звонок в региональную диспетчерскую службу 8-4112-44-74-76, либо по прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Глава Якутии: Главное на сегодняшний день – не допустить неконтролируемых возгораний

Количество показов: 28
Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Компания Инфомастер