В Якутии не зафиксировано ни одного случая дискриминации при трудоустройстве в промышленность

Изображение: Анатолий Шестаков

В Якутии не зафиксировано ни одного случая дискриминации при трудоустройстве в промышленность
Изображение: Анатолий Шестаков

  20.06.2024 г.

В Якутии нет ни одного факта дискриминации при трудоустройстве, наоборот работает программа по поддержке местных кадров. Об этом в ходе прямого эфира в социальных сетях заявил министр промышленности и геологии республики Максим Терещенко, сообщает ЯСИА.

«Ни у одного предприятия республики фактов отказа по причине национальности, вероисповедания и местом жительства нет и другими позициями, которые определены в законах России у нас нет. Если вам известны такие факты мы готовы подключится, уверен, что контрольные органы так же не останутся в стороне», — сказал он.

Министр отметил, что в Якутии работает программа «Местные кадры в промышленность».

«У нас есть много положительных примеров среди крупных промышленных компаний. У них ведется серьезная работа в улусах по подготовке местных кадров, люди активно идут работать. Такую работу мы будем продолжать», — сказал Максим Терещенко.

Он сообщил, что сейчас очень актуальны такие профессии как шахтер, машинист, водитель большегруза – эти категории могут претендовать на высокие зарплаты.

Напомним, ранее мы сообщали, что по данным Саха(Якутия)стата, в 2023 году в Якутии выработано 12109,6 млн кВт/час электроэнергии, что на 18,1% больше, чем в 2022 году


Автор текста: Николай Борисов

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Якутское-Саха Информационное Агентство
Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.

Возврат к списку

Новости по рубрикам

Обратите внимание



Реклама на сайте