Учёный рассказал о своих предположениях о том, как в Якутии мог появиться дикий богомол

Учёный рассказал о своих предположениях о том, как в Якутии мог появиться дикий богомол
  03.08.2022 г.

В социальных сетях Якутии появилась информация об обнаружении в республике первого дикого богомола. Чтобы узнать, насколько это реально, и откуда южное насекомое могло появиться в северных краях ЯСИА обратилось за комментарием к биологу, директору компании «Ксенос» Евгению Попову.

«Официально в Якутии богомолы не зарегистрированы. Это такой своеобразный отряд насекомых. Они близки к тараканам, по сути это хищные тараканы, которые живут в регионах с тёплым климатом. В России богомолы встречаются в южной части страны, могут доходить до Москвы и Московской области. Если они появились в Якутии, то это действительно интересный факт, аномалия», — сказал учёный.

Евгений Попов предположил, что насекомое могло попасть в республику случайно. Скорее всего, богомол оказался в непривычных для него условиях не по своей воле.

«Возможен случайный завоз, или личинки нимфы могли на ранних этапах попасть сюда вместе с перелётными птицами. Учитывая достаточно тёплое лето и широкую кормовую базу, богомол, а возможно это группа богомолов, могли дать небольшую популяцию. Прогнозировать, будет ли это новый вид, смогут ли они пережить наши зимние климатические условия, вопрос достаточно спорный, и тут трудно сказать, что-либо конкретное», — отметил биолог.

UPD: В мини-зоопарке «Зоополис» сообщили, что факт обнаружения богомола в Чурапчинском улусе является фейком.



Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Якутское-Саха Информационное Агентство
Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Регион России


Возврат к списку

Новости по рубрикам

Обратите внимание



Реклама на сайте