Спортсмены Алданского района стали лучшими по зимнему многоборью на спартакиаде Якутии

Изображение: Дьулустаан Сергеев/ ЯСИА

Спортсмены Алданского района стали лучшими по зимнему многоборью на спартакиаде Якутии
Изображение: Дьулустаан Сергеев/ ЯСИА

  29.03.2024 г.

Представители Алданского района показали лучший результат по зимнему многоборью. Их победа принесла важные очки команде на спартакиаде по зимним видам спорта Якутии в Алдане. На втором месте расположилась команда Мегино-Кангаласского улуса, Якутск стал третьим, а Горный улус — четвёртым, сообщает ЯСИА.

Зимнее многоборье включает в себя три дисциплины: стрельбу из электронного оружия, силовую подготовку, а также лыжные гонки.

По итогам данного турнира на зимней спартакиаде звание победительницы среди женщин завоевала Екатерина Соснина из Алдана, представительница Ленского района Ирина Тамбовская заняла вторую строчку в итоге, а Мира Павлова из Мегино-Кангаласского улуса расположилась на третьей ступени пьедестала.

У мужчин в последний день состязаний лидерство захватил Николай Зыков благодаря успешному выступлению на коронных для него лыжных гонках. Он обогнал в итоге идущего первым Ивана Ховрова из Усть-Алданского улуса на два очка. Третье место здесь занял Илья Алексеев из Горного улуса.

Фото: Дьулустаан Сергеев/ ЯСИА

«Соревнования понравились, всё провели на высоком уровне. По стрельбе я занял первое место, набрав 41 очко из 50 возможных. Во второй день не получилось подтягивание — я занял лишь четвертое место. А в лыжных гонках сумел победить и вышел в лидеры зимнего многоборья. Борьба за золотую медаль была очень равной, сразу четыре спортсмена шли почти с одинаковым количеством очков. Я также отдельно выступал на лыжных гонках на этой спартакиаде, но дважды занял четвертое место, а в зимнем многоборье удалось победить. Хочу поблагодарить за это своего тренера Якова Попова», — рассказал Николай Зыков.

Среди юниоров по зимнему многоборью победителем стал Даниэль Окороков из Якутска, алданец Александр Саввин стал вторым, Эрхан Никифоров принес команде Горного улуса бронзовую медаль.

У юниорок лидировала Ксения Стебловская из Алданского района, Нелли Захарова из Нюрбинского улуса получила серебряную медаль, а Екатерина Перова из Мегино-Кангаласского улуса — бронзу.

Все новости V спартакиады по зимним видам спорта читайте по ссылке.


Район: Алданский
Автор текста: Дьулустаан Сергеев

"Универмаг V4" предлагает

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Якутское-Саха Информационное Агентство
Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Регион России

Район

Возврат к списку

Новости по рубрикам

Реклама на сайте