Сборная Алданского района стала сильнейшей на смешанной эстафете зимней спартакиады Якутии

Изображение: Дьулустаан Сергеев/ ЯСИА

Сборная Алданского района стала сильнейшей на смешанной эстафете зимней спартакиады Якутии
Изображение: Дьулустаан Сергеев/ ЯСИА

  30.03.2024 г.

Команда Алданского района вновь доказала на спартакиаде по зимним видам спорта Якутии, что является сильнейшей сборной по лыжным гонкам. Очередную победу они завоевали в смешанной комбинированной эстафете, сообщает ЯСИА.

В эстафете приняли участие девять муниципальных команд. В каждую из них вошли по четыре спортсмена: юниорки, юниоры, женщины и мужчины. Им предстояло бежать по пять километров.

Фото: Дьулустаан Сергеев/ ЯСИА Фото: Дьулустаан Сергеев/ ЯСИА Фото: Дьулустаан Сергеев/ ЯСИА Фото: Дьулустаан Сергеев/ ЯСИА Фото: Дьулустаан Сергеев/ ЯСИА Фото: Дьулустаан Сергеев/ ЯСИА Фото: Дьулустаан Сергеев/ ЯСИА Фото: Дьулустаан Сергеев/ ЯСИА

В заключительный соревновательный день команда Алданского улуса в очередной раз добилась уверенной победы. За них бежали Инна Рыбкина, Вадим Ширяев, Анастасия Дубова и Михаил Соснин. Все провели свои этапы как слаженная команда, первые три спортсмена сделали значительный отрыв и дали возможность Михаилу Соснину спокойно удержать преимущество на заключительном отрезке.

Второе место за ними заняла команда Нерюнгринского района, а Якутск стал третьим в этой гонке. Эстафета стала последним соревнованием спартакиады. Осталась работа судейской коллегии, чтобы выявить лучшие муниципальные сборные в общекомандном зачёте в группах спартакиады.

Напомним, алданцы на зимней спартакиаде первыми открыли золотую копилку. Сразу три лыжника стали победителями в своих категориях 26 марта — Анастасия Дубова, Инна Рыбкина и Михаил Соснин.

Фотографии с награждения победителей лыжных гонок, горнолыжного спорта и ориентирования на лыжах смотрите здесь.


Район: Алданский
Автор текста: Дьулустаан Сергеев

"Универмаг V4" предлагает

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Якутское-Саха Информационное Агентство
Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Регион России

Район

Возврат к списку

Новости по рубрикам

Реклама на сайте