Лучшие сноубордисты выявлены на спартакиаде по зимним видам спорта Якутии

Изображение: Дьулустаан Сергеев/ ЯСИА

Лучшие сноубордисты выявлены на спартакиаде по зимним видам спорта Якутии
Изображение: Дьулустаан Сергеев/ ЯСИА

  30.03.2024 г.

В Алдане завершились соревнования сноубордистов V спартакиады по зимним видам спорта Якутии. Свое высокое мастерство на родном спуске продемонстрировали местные спортсмены, сообщает ЯСИА.

Сноуборд собрал порядка 50 спортсменов из районов республики. На горнолыжную трассу вышли мужчины, женщины, юниоры и юниорки. Участников ожидали подъемы и спуски, а также обильный снегопад с сильным ветром, что приводило к регулярным падениям. Награды в основном разделили представители промышленных районов Якутии.

В дисциплине слалом среди юниорок, который проводился 28 марта, звание лучшей завоевала Софья Бурдуковская из Алданского района, она показала хороший результат, обогнав ближайшую преследовательницу Нелли Захарову из Нюрбы на 13 секунд. Бронзу Амгинскому улусу принесла Анастасия Иванова.

В юниорском возрасте самый быстрый результат показал Матвей Кубляк из Нерюнгринского района. На шесть секунд отстал Юрий Самойлов из Якутска, а Владимир Дитяев стал третьим.

Среди женщин звание чемпионки спартакиады на счету у Маргариты Борисовой из Якутска, Екатерине Минаковой не хватило лишь шести секунд, чтобы обогнать её. Бронзовую награду соревнования получила сноубордистка из Намского улуса Дайаана Данилова.

Острейшая конкуренция сложилась среди мужчин. Хозяина золотой медали определили доли секунды — на 64 сотых секунд Дениса Смирнова из Нерюнгри обогнал Искендер Джунусов из Алданского района. Третье место с отставанием на две секунды занял алданец Гаврил Неустроев.

Фото: Дьулустаан Сергеев/ ЯСИА Фото: Дьулустаан Сергеев/ ЯСИА Фото: Дьулустаан Сергеев/ ЯСИА Фото: Дьулустаан Сергеев/ ЯСИА Фото: Дьулустаан Сергеев/ ЯСИА Фото: Дьулустаан Сергеев/ ЯСИА Фото: Дьулустаан Сергеев/ ЯСИА Фото: Дьулустаан Сергеев/ ЯСИА Фото: Дьулустаан Сергеев/ ЯСИА Фото: Дьулустаан Сергеев/ ЯСИА Фото: Дьулустаан Сергеев/ ЯСИА Фото: Дьулустаан Сергеев/ ЯСИА Фото: Дьулустаан Сергеев/ ЯСИА Фото: Дьулустаан Сергеев/ ЯСИА Фото: Дьулустаан Сергеев/ ЯСИА Фото: Дьулустаан Сергеев/ ЯСИА

В пятницу, 29 марта, разыграли медали по сноуборд-кроссу. В женском дивизионе лидером вышла Екатерина Минакова из Алдана. Предыдущая чемпионка Маргарита Борисова на этот раз стала второй, а бронзу получила местная Лилия Паламарчук.

Среди мужчин медалисты вновь показали почти одинаковое время. Гаврил Неустроев из Алданского района на 44 сотых секунды был лучше Александра Егорова из Мегино-Кангаласского улуса, а Денису Смирнову из Нерюнгри не хватило 0,03 секунды, чтобы стать вторым призёром.

Также достойные результаты получились у юниоров. Юрий Самойлов из Якутска стал чемпионом, а Матвей Кубряк из Нерюнгри стал вторым, разница между ними составила 0,53 секунды. На третью ступень пьедестала поднялся Владимир Дитятев из Мирного.

Золотая награда среди юниорок досталась Софье Бурдуковской из Алдана, Нелли Захарова из Нюрбы стала второй, а бронза уехала с Анастасией Ивановой в Амгинский улус.

Все новости V спартакиады по зимним видам спорта читайте по ссылке.


Район: Алданский
Автор текста: Дьулустаан Сергеев

"Универмаг V4" предлагает

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Якутское-Саха Информационное Агентство
Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Регион России

Район

Возврат к списку

Новости по рубрикам

Реклама на сайте