Алиш Мамедов: «За последние годы в Якутии большое развитие получила строительная отрасль»

Изображение: Мария Васильева/ЯСИА

Алиш Мамедов: «За последние годы в Якутии большое развитие получила строительная отрасль»
Изображение: Мария Васильева/ЯСИА

  13.06.2024 г.

Депутат Ил Тумэна, генеральный директор компании «Якутцемент» Алиш Мамедов прокомментировал доклад главы Якутии о работе органов исполнительной власти республики за 2023 год, с которым Айсен Николаев выступил 13 июня перед Государственным Собранием.

В отчете главы республики отражены все стороны развития республики, считает депутат.

«Сегодня Якутия на фоне всей России – особая республика. Если раньше республика была только алмазной, то сейчас большое развитие получили нефтегазовая промышленность, энергетика. Сегодня я смело могу говорить, что за последние годы большое развитие получила строительная отрасль.

В прошлом году наша компания «Якутцемент» реализовала 600 тысяч тонн цемента. Для сравнения: в 90-е годы 100 тысяч тонн не могли продать, а в 2000-х годах 200 тысячам тонн радовались. А вот в прошлом году 600 тысяч тонн. В Якутии строятся объекты «Золота Селигдара», аэропорты в Удачном, Нерюнгри, Мирном, введены аэропорты в Черском, Олекминске. Возводятся новая ТЭЦ в Ленске, Жатайская судоверфь, комплекс «Точка роста», десятки многоквартирных домов по всей Якутии в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. Благодаря правительству республики у нас создано очень много условий для труда. У нас в Якутцементе работают около тысячи человек – все местные жители», – отметил Алиш Мамедов.

Директор компании «Якутцемент» подчеркнул, что сейчас у молодежи республики есть хорошие возможности получить хорошую профессию с высокой заработной платой.

«Сейчас есть большой спрос на рабочие профессии. Это раньше модно было экономистом, юристом. Теперь простой водитель большегруза зарабатывает 150-200 тысяч рублей. Нам тоже нужны водители. Я считаю, пускай мы объявляем Год учителя, Год врача, девиз должен быть всегда один: «Работать и побеждать». Надо людям помогать, чтобы они работали. Без работы скучно жить, без работы и на охоту не сходить, и в отпуск не съездить. Да, перед республикой много задач стоит. Но самое главное, что мы уверенно идем вперед. Так и надо идти, двигаться вперед. Я желаю всем удачи в работе и жизни», – сказал Алиш Мамедов.


Автор текста: ЯСИА

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Якутское-Саха Информационное Агентство
Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.

Возврат к списку

Новости по рубрикам

Обратите внимание



Реклама на сайте