В России повысили штрафы за незаконный вылов краснокнижных рыб

В России повысили штрафы за незаконный вылов краснокнижных рыб
  05.08.2022 г.

Штрафы за незаконный вылов краснокнижных рыб и морских млекопитающих в России увеличили с 3 августа 2022 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Росрыболовство.

«Начали действовать обновленные размеры такс за вылов краснокнижных (внесенных в Красную книгу РФ. — Прим. ТАСС) водных биоресурсов», — отмечается в сообщении.

Как пояснили в Росрыболовстве, самые большие суммы предусмотрены за вылов осетровых и морских млекопитающих.

За калугу браконьеры заплатят 807,75 тыс. рублей, белугу — 826,5 тыс. рублей. Добыча осетра (сахалинский, балтийский, европейский (атлантический) обойдется в 641,8 тыс. рублей, сибирского и амурского осетра — в 481,37 тыс. рублей.

Незаконно полученный килограмм икры краснокнижных осетровых стоит 164,7 тыс. рублей, при этом икры белуги и калуги — 246,6 тыс. рублей.

За вылов моржа (атлантического и лаптевского подвидов) браконьерам придется заплатить 172,6 тыс. рублей, за морскую свинью (балтийский и черноморский подвиды) — 250 тыс. рублей. Такса за добычу косаток и нарвала составит 411 тыс. рублей. Вылов кита (в зависимости от вида) будет стоить браконьерам от 1,918 млн до 1,438 млн рублей. В ведомстве пояснили, что такса выплачивается за один экземпляр независимо от размера и веса.



Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Якутское-Саха Информационное Агентство
Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.

Возврат к списку

Новости по рубрикам

Обратите внимание



Реклама на сайте