Команда Якутии по пулевой стрельбе завершила индивидуальные соревнования на играх «Дети Азии»

Команда Якутии по пулевой стрельбе завершила индивидуальные соревнования на играх «Дети Азии»
  05.08.2022 г.

Завершились индивидуальные соревнования по пулевой стрельбе, которые шли в столице Приморья со 2 августа. В последний день состоялись соревнования в упражнении «Пневматический пистолет — 60» с 10 метров среди девушек, по итогам которых представительница Якутии Любовь Кардашевская заняла 5-е место. Завтра в ДС «Юность» пройдут состязания уже среди смешанных пар, сообщает ЯСИА.

Сборная команда Якутии по пулевой стрельбе завершила индивидуальные соревнования среди юношей и девушек, которые проходили в упражнениях «Пневматическая винтовка — 60» с 10 метров и «Пневматический пистолет — 60» с 10 метров. Якутию представляют четверо стрелков, двоим из которых удалось взять медали: золотую и серебряную.

Старший тренер сборной команды Якутии по пулевой стрельбе Александр Сотников отметил, что подготовка к этим играм шла тяжелее, чем обычно.

«Раньше проводилась многолетняя подготовка в течение всего олимпийского цикла, но в этот раз так не получилось в связи с пандемией коронавируса и переносом соревнований. У нас совершенно новая команда, которую мы сформировали буквально перед новым годом в ходе отборочных соревнований первенства республики. Поэтому у нас было примерно полгода на подготовку к играм. Постарались выжать все возможное, ездили на всероссийские соревнования и первенство России — там обкатывали ребят. Заключительные сборы прошли в Якутске и Бердигестяхе. Отрабатывали все технические и соревновательные моменты. Пока что у нас две медали: золотая и серебряная», — сказал он.

А теперь по порядку. В первый день пулевой стрельбы прошли соревнования в упражнении «Пневматическая винтовка — 60» с 10 метров среди юношей. Якутянин Максим Душенко занял 8-е место с итоговым результатов 136,2 очка. Как сообщил ЯСИА тренер ребят, на результат, к сожалению, повлияла неисправность оружия.

«В первый день соревнований у Максима Душенко была неисправность винтовки, которая помешала нам хорошо выступить на финале, а ведь мы рассчитывали на хорошие результаты. К сожалению, сбился прицел по какой-то причине», — сказал Сотников.

Во второй день соревнований в этом же упражнении, но уже среди девушек, Екатерина Алексеева принесла республике третью золотую медаль. В финальной перестрелке она встретилась с представительницей Армении и одержала уверенную победу со счетом 16:4.

В третий день пулевой стрельбы на «Дети Азии» начались индивидуальные соревнования в упражнении «Пневматический пистолет — 60» с 10 метров. Стрелок якутской сборной Айхал Ковров продемонстрировал второй лучший результат, набрав в финале 10 очков. В напряженной финальной перестрелке якутянин уступил спортсмену из Узбекистана Вениамину Никитину со счетом 10:16.

Сегодня в этом же упражнении среди девушек якутянка Любовь Кардашевская заняла 5-е место с итоговым результатом 186,6 очка. В финальной серии она начала немного неуверенно, но показала хорошие результаты уже на последних выстрелах, однако ей все равно не хватило общих очков для дальнейшего выхода в четвертую серию финала.

«Думаю, мне не хватило внимательности и устойчивости кисти. То, что игры проходят не в Якутии, не особо повлияло, потому что я часто выступаю за пределами республики. Жаль, что не удалось взять медаль, но я буду еще упорнее заниматься. К завтрашним парным соревнованиям настрой хороший», — сказала Кардашевская.

Далее у ребят — соревнования среди смешанных пар.  Максим Душенко и Екатерина Алексеева вместе представят республику в упражнении «Пневматическая винтовка — 60» с 10, а Айхал Ковров и Любовь Кардашевская — «Пневматический пистолет — 60» с 10 метров.

«Сегодня чуть-чуть везения, может, не хватило. Можно искать множество причин, первая их которых — надо было лучше готовиться, что-то доработать. Но чуточку везения тоже не помешало бы. На сегодняшнем финале Любе не хватило совсем чуть-чуть до четвертой серии. Но будем работать дальше. Можно сколько угодно надеяться на удачу, конечно, но прежде всего нужно работать самим. Настрой один — на победу. Завтра ребята выступят в миксте — смешанных парах. Думаю, тоже сможем побороться за медали. Ребята чувствуют себя нормально, настрой боевой», — заключил старший тренер.



Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Якутское-Саха Информационное Агентство
Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Регион России

Район


Возврат к списку

Новости по рубрикам

Обратите внимание



Реклама на сайте