Семьи с невысокими доходами смогут получить семейную налоговую выплату

Изображение: Мария Васильева/ЯСИА

Семьи с невысокими доходами смогут получить семейную налоговую выплату
Изображение: Мария Васильева/ЯСИА

  11.06.2024 г.

С 2026 года в России вводится «семейная налоговая выплата». Получить её смогут работающие граждане с двумя и более детьми, чей среднедушевой семейный доход не превышает 1,5 регионального прожиточного минимума на человека, передает пресс-служба Минтруда Якутии.

Размер выплаты будет зависеть от суммы уплаченных налогов и будет для каждой семьи индивидуален.

Новая мера поддержки, как и другие социальные пособия, защищена от списаний за долги. Выплата адресована родителям, которые участвуют в финансовом обеспечении своих детей: то есть, родители, имеющие задолженность по алиментам, не смогут претендовать на семейную налоговую выплату.

Порядок назначения и предоставления выплаты будет утвержден постановлением правительства РФ, разработанным в развитие закона. Оператором семейной налоговой выплаты будет Социальный фонд России.

«Президентом страны поставлена задача по снижению налоговой нагрузки на семьи с детьми, Владимир Владимирович ни раз подчеркивал, что в семьях, где растут дети, должно оставаться больше свободных средств на решение повседневных проблем. И, конечно же, новая мера, как «семейная налоговая выплата» станет для семей дополнительной помощью от государства», — отметила министр труда и социального развития Якутии Елена Волкова.


Автор текста: ЯСИА

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Якутское-Саха Информационное Агентство
Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.

Возврат к списку

Новости по рубрикам



Реклама на сайте