Журналист Александр Малькевич высказался о мерах по старту мирных переговоров

Изображение: Николай Борисов/ЯСИА

Журналист Александр Малькевич высказался о мерах по старту мирных переговоров
Изображение: Николай Борисов/ЯСИА

  17.05.2024 г.

Журналист, сопредседатель Координационного совета по развитию новых регионов при ОП РФ, кавалер ордена Мужества Александр Малькевич обсудил с «Ломовкой» дипломатические меры по старту мирных переговоров с Россией, которые готовят «союзники» Киева, и то, насколько они окажутся успешными.

«Я не очень верю в то, что Зеленский готов выходить на переговоры. Он сам себя загнал в тупик, в том числе приняв закон, запрещающий вести переговоры с Россией. Так что эти переговоры смогут вести только те, кто сменит Зеленского. Есть разные сценарии отстранения Зеленского от власти. Согласованными дипломатическими мерами может быть принуждение Зеленского покинуть свой пост, например. Это можно сделать как угодно: устал, заболел, покушение, или украинская общественность призовет его покинуть пост, потому что истекли его полномочия. Вариантов масса, но все они сводятся к тому, что Зеленский должен уехать в Лондон или в Майами и самоустраниться», — поделился журналист.

Малькевич объяснил, почему Западу выгодно заморозить конфликт. Все, что могли заработать на поставках оружия, они заработали, Украину в долги вогнали, новые виды вооружений протестировали, теперь мировому ВПК нужна передышка.

«Я не раз говорил, что сейчас выгоднее план Маршалла 2.0 или план Маршалла 3.0 — распил на якобы восстановление Украины. Просто дух захватывает от масштаба тех хищений, которые планируются на восстановлении Украины. Этого Запад ждет, об этом мечтает, потому что, во-первых, есть лакомые куски (территории). Во-вторых, им хочется уже начать осваивать все то, что заложено и перезаложено Зеленским», — сказал он.

По мнению журналиста, есть только один риторический вопрос — зачем это России.

«Совершенно очевидно, что при заморозке «по-корейскому» сценарию мы просто даем несколько лет передышки даже не Украине, а Западу, чтобы они еще лучше подготовились к удару по нам. Так же, как это было с 2014 по 2022 годы, что мы увидели в ходе всех боевых действий. Давать им еще один шанс, будет, мягко говоря, контрпродуктивно», — считает Малькевич.


Автор текста: ЯСИА

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Якутское-Саха Информационное Агентство
Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.

Возврат к списку

Новости по рубрикам



Реклама на сайте