Якутский саламат вошел в число необычных блюд России

Якутский саламат вошел в число необычных блюд России
  04.05.2023 г.

Эксперты российского сервиса путешествий Туту включили якутский саламат в список необычных блюд, которые могут стать интересным гастрономическим открытием для путешественников.

В Якутии саламат готовят по праздникам и торжествам, а также для родивших женщин. Считается, что это блюдо дарит силы. Основой угощения являются молоко, сливки или сметана, мука и соль. Рецептов приготовления много, иногда в саламат добавляют грибы, язык, зелень.

Мэтр якутской кухни Иннокентий Тарбахов ранее делился с ЯСИА рецептом классического саламата.

Ингредиенты: вода, молоко, сливочное масло и мука.

Как готовить: две столовые ложки муки добавляем в 150 граммов кипящего сливочного масла, после обжаривания вливаем столько же горячего молока. Перемешиваем, даём загустеть и разбавляем кипятком. Солим по вкусу. Приготовление займёт 3–5 минут. Обычная порция саламата на человека – 50 граммов.

Из регионов Дальнего Востока в рейтинг необычных блюд также попали Камчатка с шишками с икрой, Сахалинская область с салатом из лопуха, Хабаровский край с рыбными пельменями бянси, Бурятия с мясными грушами хушуур, Приморье с папоротником с грибами.


Автор текста: ЯСИА

"Универмаг V4" предлагает

"ИнфоТаймс" рекомендует

Обратите внимание
Обратите внимание

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Якутское-Саха Информационное Агентство
Обратите внимание

"ИнфоТаймс" рекомендует

Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.

Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
"ИнфоТаймс" рекомендует

Обратите внимание

"ИнфоТаймс" рекомендует

Возврат к списку

Новости по рубрикам


Реклама на сайте