Якутские гимнастки стали лучшими в групповых упражнениях среди команд Дальнего Востока

Изображение: Роман Зарышнюк

Якутские гимнастки стали лучшими в групповых упражнениях среди команд Дальнего Востока
Изображение: Роман Зарышнюк

  17.05.2024 г.

В Нерюнгри с 14 по 16 мая прошел второй этап XII летней спартакиады школьников России по художественной гимнастике. В личном первенстве якутянка Алина Сивцева попала в пятерку лучших, а в групповых упражнениях сборная Якутии победила. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Соревнования по художественной гимнастике такого высокого уровня Нерюнгри принял впервые. В спортивном комплексе «Шахтер» собрались 68 гимнасток из восьми регионов Дальнего Востока: Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев, Амурской, Сахалинской областей, Еврейского автономного округа, Бурятии и Якутии.

В групповых упражнениях второй стала команда Приморского края, третьей — Хабаровского. В личном первенстве победила гимнастка Кира Яблочникова из Сахалинской области. По результатам двух видов сборная Якутии заняла четвертое место. Первое место у сахалинской сборной.

Фото: Роман Зарышнюк Фото: Роман Зарышнюк Фото: Роман Зарышнюк Фото: Роман Зарышнюк Фото: Роман Зарышнюк Фото: Роман Зарышнюк

По словам президента Федерации художественной гимнастики Якутии Людмилы Николаевой, для третьего этапа спартакиады в состав сборной Дальневосточного федерального округа (ДФО) вошли шесть якутянок. Всего команда сформирована из 10 спортсменок.

Людмила Николаева рассказала, что якутские гимнастки тренируются в подмосковном учебно-тренировочном центре «Новогорск»: в групповых упражнениях — год, в индивидуальной программе — три месяца.

«Наша сборная в групповых упражнениях год тренируется в центре «Новогорск» у олимпийской чемпионки, старшего тренера сборной России и республики Ксении Дудкиной и тренера Анны Куликовой. Гимнастки, выступающие в личном первенстве, тренируются также в «Новогорске», но пока только три месяца. За столь короткое время наш тренер Виолетта Иванова-Никифорова проделала отличную работу, девочки выросли в мастерстве и показали превосходную форму и, я думаю, что это только начало!» — поделилась Людмила Николаева.

Как отметила тренер сборной в индивидуальной программе Виолетта Иванова-Никифорова, все гимнастки проявили настоящий спортивный характер.

«Огромная благодарность всем, кто готовил соревнования в Нерюнгри, нашим болельщикам — воспитанницам нерюнгринских школ за трогательные нарисованные плакаты, это придавало силы и вдохновение нашим гимнасткам! Огромная благодарность президенту нашей Федерации Людмиле Валерьевне Николаевой за поддержку и помощь команде!» — сказала тренер.

Напомним, Якутия во второй раз принимает дальневосточный этап Спартакиады школьников России по художественной гимнастике. Ранее соревнования прошли в Якутске.


Автор текста: ЯСИА

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Якутское-Саха Информационное Агентство
Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.

Возврат к списку

Новости по рубрикам



Реклама на сайте