Врач рассказала, почему в сентябре нужно есть больше овощей

Врач рассказала, почему в сентябре нужно есть больше овощей / ЯСИА
  04.09.2025 г.
Автор текста: ЯСИА

Сезонные овощи в сентябре особенно ценны, их добавление в рацион помогает укрепить иммунитет и снизить риск дефицита витаминов, рассказала РИА Новости врач-терапевт Красногорской больницы Анастасия Якимова.

«Сезонные овощи в сентябре особенно ценны, так как они созревают естественным образом и содержат больше биологически активных веществ. Добавление этих продуктов в рацион помогает укрепить иммунитет перед осенне-зимним периодом и снизить риск дефицита витаминов», — сказала Якимова.

Среди полезных сезонных овощей врач назвала капусту, богатую витамином C и клетчаткой. Морковь, как отметила Якимова, полезна для здоровья благодаря содержанию бета-каротина, а свекла – благодаря природным антиоксидантам и железу.

«Сладкий перец — один из лидеров по содержанию витамина C, а кабачки и тыква помогают мягко нормализовать пищеварение», — добавила собеседница агентства.


Автор текста: ЯСИА
Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 09.01.2025 г.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Возврат к списку

Новости по рубрикам



Реклама на сайте