Врач-диетолог Нурия Дианова назвала творог одним из самых полезных продуктов в рационе, особенно для печени. Продукт улучшает метаболизм клеток печени, способствуя уменьшению количества жира. Это происходит благодаря аминокислоте метионин, сообщает Российская газета.
Как отметила Нурия Дианова в интервью радио Sputnik, аминокислота «работает с любыми заболеваниями печени, помогая уменьшить количество жира в печени».
«Минимальное количество творога, которое стоит включать в рацион среднестатистическому человеку, — это 50 граммов в день», — уточнила диетолог, добавив, что творог подходит для любого приема пищи — утром и вечером.
Кандидат медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова порекомендовала есть творог с медленными углеводами — овощами, зерновым хлебом, избегая добавления варенья или меда. Также она посоветовала отдавать предпочтение продукту с жирностью 5-9%. При этом важно не запивать блюда из творога (например, сырники) чаем или кофе.
«Проблема в том, что эти напитки разрушают содержащиеся в твороге кальций, железо, витамины группы В и А», — предупредила эндокринолог.
Фото: eda-land.ru