Врач назвала незаменимый продукт для печени: Главное, не запивать чаем

Врач назвала незаменимый продукт для печени: Главное, не запивать чаем / ЯСИА
  03.05.2022 г.
Автор текста: ЯСИА

Врач-диетолог Нурия Дианова назвала творог одним из самых полезных продуктов в рационе, особенно для печени. Продукт улучшает метаболизм клеток печени, способствуя уменьшению количества жира. Это происходит благодаря аминокислоте метионин, сообщает Российская газета.

Как отметила Нурия Дианова в интервью радио Sputnik, аминокислота «работает с любыми заболеваниями печени, помогая уменьшить количество жира в печени».

«Минимальное количество творога, которое стоит включать в рацион среднестатистическому человеку, — это 50 граммов в день», — уточнила диетолог, добавив, что творог подходит для любого приема пищи — утром и вечером.

Кандидат медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова порекомендовала есть творог с медленными углеводами — овощами, зерновым хлебом, избегая добавления варенья или меда. Также она посоветовала отдавать предпочтение продукту с жирностью 5-9%. При этом важно не запивать блюда из творога (например, сырники) чаем или кофе.

«Проблема в том, что эти напитки разрушают содержащиеся в твороге кальций, железо, витамины группы В и А», — предупредила эндокринолог.

Фото: eda-land.ru


Автор текста: ЯСИА
Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 09.01.2025 г.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Возврат к списку

Новости по рубрикам



Реклама на сайте