Условия участия в конкурсе «Дальний Восток — Земля приключений» существенно упростили

Изображение: официальный информационный портал Якутии

Условия участия в конкурсе «Дальний Восток — Земля приключений» существенно упростили
Изображение: официальный информационный портал Якутии

  22.05.2024 г.

Председатель жюри конкурса «Дальний Восток — Земля приключений», член академии Российского телевидения, член Русского географического общества Николай Табашников сообщил, что условия для участия в новом сезоне конкурса в этому году существенно упростились. На конкурс принимаются видеоролики о путешествиях по Дальнему Востоку России, снятые как на профессиональное оборудование, так и на обычный смартфон. Прием заявок ведется по 30 декабря на сайте проекта.

«Наш конкурс в этом году получил продолжение, и я этому лично очень рад. Уверен, что среди вас много таких же людей. Есть несколько важных моментов. Во-первых, условия для участия в этом конкурсе в этом году существенно упростились. Это значит, что ваши шансы на то, чтобы победить и получить Гран-при 3 миллиона рублей или приз в одной из номинаций – по миллиону рублей за первое место, а есть еще за второе и третье места – 300 и 100 тысяч рублей. Так что есть за что побиться! Внимательно читайте условия для участников конкурса, думайте, дерзайте, ищите свои маршруты и присылайте заявки», – сказал Николай Табашников.

По его словам, в прошлом году на конкурс «Дальний Восток — Земля приключений» поступило более 200 заявок. Победителем стал Антон Конобиевский, он получил Гран-при 3 миллиона рублей. Награду ему вручил инициатор конкурса, заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

Принять участие в конкурсе могут как дети с 10 лет, но под руководством взрослых, так и сами взрослые, возрастной ценз для которых отсутствует. Лучшие видеоматериалы будут отбирать члены жюри. По итогам конкурса лучшие работы победителей и призеров будут транслировать в эфирной сетке вещания региональных телеканалов, а отчетные сведения и видеофильмы добавят на интерактивную карту туристических маршрутов регионов Дальнего Востока.

Напомним, по итогам первого сезона конкурса «Дальний Восток — Земля приключений» призером стал якутянин Дугуйдан Винокуров. Он преодолел верхом 800 километров, проехав из якутского Оймякона до магаданского поселка Сеймчан, ночуя под открытым небом во время зимнего путешествия.

Конкурс проводится по инициативе заместителя председателя правительства РФ – полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева при поддержке аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Минвостокразвития России, АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», НКО «Фонд развития социальных инициатив».


Автор текста: ЯСИА

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Якутское-Саха Информационное Агентство
Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.

Возврат к списку

Новости по рубрикам



Реклама на сайте