Студотряды работают в Верхоянском районе, пострадавшем от дождевого паводка

Студотряды работают в Верхоянском районе, пострадавшем от дождевого паводка
  30.07.2022 г.

В населённые пункты Верхоянского улуса, пострадавшие от дождевых паводков, для проведения аварийно-восстановительных работ направлено три отряда бойцов студенческих отрядов. По заявкам местного населения они занимаются заменой полов, просушкой фундаментов и ремонтом жилых домов, отведением вод из затопленных территорий, заготовкой дров и подготовкой объектов к зиме.

С 15 июля в селе Суордах  работают 10 бойцов отряда первичной профсоюзной организации СВФУ. В первые дни они занимались водоотведением, вскрыли полы и откачали воду из-под здания средней школы и котельной школы, вытащили оконные рамы, сняли двери, создали максимальные условия для естественной вентиляции и просушки здания учебного заведения. Сейчас студенты откачивают воду и просушивают дома жителей, ведут ремонтно- восстановительные работы.

В селе Томтор работают 10 бойцов отряда Координационного совета. Они продолжают выкачивать воду из-под домов населения, занимаются просушкой жилых домов и социальных объектов, оказывают различную помощь по заявкам населения. Накануне прибыла гуманитарная помощь населению, студенты сортировали груз.

23 июля в город Верхоянск дополнительно направлены 15 бойцов. В Верхоянске проведены работы по водоотведению затопленных территорий наслега, по демонтажу, выкачиванию воды из объектов жилищного фонда и социального содержания, утеплению домов пенсионеров.

«В основном, восстановительные процессы проводятся в домах, которые пострадали из-за сильного паводка. Это демонтаж пола, перекидывание сырой земли, ремонт заборов, подготовка дров на зиму и уборка территории», – рассказал активист спецотряда МГЕР и ППОС Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова Сергей Макеев.

Министр по делам молодежи и социальным коммуникациям республики Петр Шамаев сообщил, что бойцами студенческих отрядов проведены работы по водоотведению затопленных территорий населённых пунктов, по демонтажу, по выкачиванию воды из объектов жилищного фонда и социальных объектов, утеплению домов. Оказывается помощь сотрудникам ЖКХ по работе местной котельной, вырыты сточные ямы для спуска воды. «Кроме того, ведутся дополнительные работы по уборке и складыванию дров жителям, оказывается различная помощь пожилым людям и особо нуждающимся, ведутся восстановительные работы в коровниках», – сказал министр.

Напомним, 13 июля 2022 года глава Якутии Айсен Николаев объявил в населённых пунктах Верхоянского и Кобяйского улусов, пострадавших от последствий дождевых паводков, режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Во время посещения пострадавших от паводков города Верхоянска и села Боронук Ил Дархан подчеркнул, что ни один человек, которому помощь положена, ни один пострадавший, не останутся без помощи.



Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Районы:

Якутское-Саха Информационное Агентство
Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Район


Возврат к списку

Новости по рубрикам

Обратите внимание



Реклама на сайте