Исследователь Надежда Булатова: «Люблю Якутию за бережное отношение к традициям» 

Исследователь Надежда Булатова: «Люблю Якутию за бережное отношение к традициям» 
  18.03.2023 г.

Преподаватель эвенкийского языка с пятидесятилетним стажем, тунгусовед Надежда Булатова удостоена премии главы Якутии имени Г. М. Василевич за большой вклад в развитие традиционного уклада жизни народов Севера. Исследователь признается, что любит Якутию за то, как бережно здесь относятся к сохранению традиций и делают многое для развития оленеводства.

Надежда Булатова родилась в оленеводческой семье, до семи лет жила в тайге. Ей, как никому другому, известны особенности традиционного уклада жизни коренных народов Севера.

«Потом я пошла в школу и, наверное, многие из семей оленеводов сталкивались с тем, что привыкали, так скажем, к обычной жизни. Мы не знали русского языка, не могли есть традиционную кухню. Но я горжусь тем, что знаю, все наши обычаи, хорошо сохранила родной язык. И в итоге стала исследователем. Я люблю Якутию, в частности Иенгру и Нерюнгри за то, что здесь бережно относятся к традициям», — поделилась исследователь эвенкийской культуры.

Надежда Булатова проработала  преподавателем эвенкийского языка более 50 лет, занимается исследованиями. Является преподавателем Института народов Севера Российского государственного педагогического университета имени Герцена.

В Нерюнгри она приехала для участия в первом международном чемпионате по традиционному оленеводству, который включает деловую программу, посвящённую вопросам развития оленеводства и спортивную, где в традиционных видах состязаются представители оленеводческих регионов.


Автор текста: Анастасия Филиппова

"Универмаг V4" предлагает

"ИнфоТаймс" рекомендует

Обратите внимание
Обратите внимание

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Один из наших Партнёров: Bask
Компания "БАСК", ведущий российский производитель одежды и снаряжения для экстремальных видов спорта, активного отдыха и путешествий, выпускает свою продукцию под торговой маркой BASK с 1992 года.

Ежегодно обновляемая коллекция BASK включает около 500 моделей высокотехнологичной одежды, рюкзаков, палаток и спальных мешков, для изготовления которых используются самые современные ткани и утеплители, а также специальное оборудование.

Якутское-Саха Информационное Агентство
"ИнфоТаймс" рекомендует

Обратите внимание

Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Количество новостей: 57480

Акция Партнёра

"V4.Market: Партнёр" предлагает сервис размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...
"ИнфоТаймс" рекомендует

Обратите внимание


"ИнфоТаймс" рекомендует

Новости рубрики "Общество"

Возврат к списку

Новости по рубрикам