Айсен Николаев встретился с победителями конкурса грантов главы Якутии

Изображение: Андрей Сорокин/ЯСИА

Айсен Николаев встретился с победителями конкурса грантов главы Якутии
Изображение: Андрей Сорокин/ЯСИА

  10.07.2024 г.

Гранты главы Якутии выиграли 77 социально ориентированных проектов по 16 направлениям, они получат поддержку на реализацию в размере 102,6 млн рублей. С победителями встретился 10 июля в Квартале труда глава республики Айсен Николаев.

Глава региона отметил, что Якутия является лидером на Дальнем Востоке по количеству заявок, поданных на участие в федеральных конкурсах. За последние пять лет с 2020 по 2024 годы из рук некоммерческих фондов, учрежденных президентом страны Владимиром Путиным, в республике поддержку получили 390 проектов на сумму около 500 млн рублей.

«Я искренне рад, что у нас очень много патриотов, которые искренне хотят менять жизнь вокруг себя к лучшему. Конечно же, особенно сейчас, эти качества очень важны и ценны. Эффективность проекта измеряется количеством добрых дел. Количество благополучателей по проектам за эти годы достигло 3,4 млн человек. Это колоссальные цифры, которые показывают масштабы общественно значимой работы», — сказал Айсен Николаев.

Фото: Андрей Сорокин/ЯСИА

Всего на конкурс в этом году поступило рекордное число инициатив — 474 от 400 организаций. Проекты представлены в самых разных сферах: от здравоохранения до развития молодежной политики. Победители рассказали о своих проектах главе республики, получили отклик и поддержку.

«В этом году выиграли грант на проведение республиканского молодежного фестиваля «Тумэр тугэн» (Момент сплочения). В  прошлом году мы провели его также на средства гранта, а в этом уже зарегистрировались как некоммерческая организация, и я как автор проекта выиграла его снова. На фестивале планируется работа разных площадок: образовательной, спортивной, культурной, площадка предпринимательства, для матерей, молодых семей, патриотического воспитания молодежи. Пройдет он 16-17 августа в Нюрбе», — поделилась победительница гранта главы Валерия Владимирова.

Напомним, что конкурс грантов главы республики проводится ежегодно с 2020 года в целях развития некоммерческого сектора. В этом году прием заявок проводился с 25 марта по 23 апреля.

Читайте также: 

Глава Якутии вручил денежные сертификаты медалистам игр «Дети Азии»

Фонд «Семья для ребенка» организовал для выпускников детских домов юридические консультации

Бесплатные мастер-классы проведут на фестивале «СемьЯ Мой бизнес»


Автор текста: Карина Оконешникова

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Якутское-Саха Информационное Агентство
Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.

Возврат к списку

Новости по рубрикам

Обратите внимание



Реклама на сайте