Айсен Николаев: «Конкурс «Моя профессия — ИТ» открыл тысячи новых имен»

Айсен Николаев: «Конкурс «Моя профессия — ИТ» открыл тысячи новых имен»
  08.07.2024 г.

Якутский конкурс «Моя профессия — ИТ» признан лучшим хакатоном для школьников в России по версии престижной премии «Hack Awards: Хакатоны России». С победой прошедшего в Сколково конкурса организаторов и участников поздравил глава республики Айсен Николаев.

«Эта награда — первая национальная премия в области организации и проведения хакатонов и ИТ-соревнований, что делает наше достижение ещё более значимым! Конкурс «Моя профессия — ИТ» был создан в 2014 году и за десятилетие своего существования стал настоящей кузницей талантов. Он открыл тысячи новых имен, помог детям раскрыть свой потенциал и, без преувеличения, подарил многим из них путевку в будущее.

Наше мероприятие получило поддержку председателя правительства РФ Михаила Владимировича Мишустина, и в прошлом году оно вышло на новый, федеральный уровень, охватив более 15 тысяч детей из 10 регионов страны», — написал в своем телеграм-канале Айсен Николаев.

Глава республики поздравил команду организаторов и участников конкурса с большим достижением, пожелав открывать новые горизонты для юных ИТ-специалистов.


Автор текста: ЯСИА

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Якутское-Саха Информационное Агентство
Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.

Возврат к списку

Новости по рубрикам

Обратите внимание



Реклама на сайте