Якутскую кухню представят на федеральном гастротуре во Владивостоке

Якутскую кухню представят на федеральном гастротуре во Владивостоке
  22.09.2022 г.

Проект гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» с 23 по 25 сентября примет участие в гастротуре «От Арктики до Дальнего Востока» во Владивостоке. Форум организован туристско-информационным центром Приморского края Visit Primorye, передаёт ЯСИА со ссылкой на Ассоциацию гостеприимства республики.

«Вкус Якутии» представят индигиркой, строганиной из чира, копчёной жеребятиной и другими деликатесами, приготовленными шеф-поваром «Усадьбы Атласовых» Николаем Атласовым.

«Фестиваль даёт возможность якутской кухне выйти за пределы республики и познакомить больше жителей России с нашими блюдами. Цель проекта «Вкус Якутии» — популяризация якутских блюд и продуктов. Мы используем только оригинальные рецепты и сырьё», — отметила председатель Ассоциации гостеприимства республики Татьяна Тымырова.

Всего на фестивале «От Арктики до Дальнего Востока» будут представлены более 100 рестораторов и шеф-поваров страны.

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА


Район: Якутск

"Универмаг V4" предлагает

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Якутское-Саха Информационное Агентство
Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Регион России

Район


ТОП-10*: Новости
* - по количеству просмотров за месяц

Возврат к списку

Новости по рубрикам


Реклама на сайте