Участник команды HOTU mizu: «Игра в Counter-Strike — моя работа»

Участник команды HOTU mizu: «Игра в Counter-Strike — моя работа»
  10.07.2024 г.

В Якутске именитые игроки HOTU и ELGA организовали открытую встречу с фанатами и любителями киберспорта. В дружеской атмосфере спортсменам задавали различные вопросы.

Игрок команды HOTU Дмитрий Кондратьев, известный в мире киберспорта под ником mizu, рассказал, что начал играть в компьютерные игры с 4-летнего возраста.

«Мне было 4 года, когда я начал играть на компьютере своего старшего брата. Эта была игра Team Fortress, разработанная и написанная австралийцами Робином Уокером, Джоном Куком и Яном Кофли», — поделился mizu.

До 12–14 лет он попробовал все — от Minecraft до Dota. «В 13 лет друзья позвали меня сыграть в CS, и оттуда всё пошло: я ходил на местные турниры и занимал призовые места. В начале 2022 года мне предложили стать частью команды игроков HOTU, тогда мне было 17 лет» — пояснил Дмитрий.

Первые успехи в киберспорте

Первые успехи, я думаю, были на региональных турнирах Сибири и Дальнего Востока. Больше всего запомнился турнир Дальнего Востока, который проходил в режиме онлайн. Я выиграл сертификат на 20 тысяч рублей в магазин техники, которые потратил на девайсы и комплектующие. На тот момент для меня это были очень большие деньги.

Игра в Counter-Strike — работа

Сейчас игра в Counter-Strike — моя работа. Рабочий день длится обычно 9-10 часов в зависимости от официальных игр. Заработать можно, показывая хорошие результаты на турнирах и стикерах на мажоре.

Как правило, с 13:00 начинается разбор игры или тимтолк. С 14 до 22 часов у нас тренировочный процесс. Обычно я встаю в 10–11 часов утра и ложусь в час или два ночи.

Про тренировки и обязанности игроков

У нас много работы проделывает капитан: смотрит записи игр и фиксирует моменты, которые мы потом разбираем. Далее идёт распределение обязанностей в команде, кто-то отвечает за правки, кто-то переносит матчи и т. д.

Тренировки проходят в таком ключе: мы смотрим либо наши игры, либо игры топовых команд и внедряем что-то, обращая внимание на ошибки по ходу тренировок. Есть еще индивидуальные тренировки, которые помогают держать себя в хорошей игровой форме, но у каждого это индивидуально.

HOTU против FaZe

Честно говоря, сейчас нет таких игроков, на которых я равнялся бы. Но хотелось бы сыграть против FaZe, так как у них своеобразный плейстайл.

Про дружбу в команде и личную жизнь

Мы знаем друг друга уже около четырех лет и проводим большую часть времени на работе. Нам было бы сложно, если не дружили бы. И потом у нас одна цель и интересы во многом схожи.

Есть люди, общение с которыми прервалось с тех пор, как я стал профессионально играть. Некоторые не понимают, чем я занимаюсь и зачем. Благо, мне повезло, что в основном друзья и близкие поддерживают и помогают, если это необходимо. Тяжело совмещать учебу, личную жизнь и киберспорт, так как это отнимает очень много времени.

Навыки, необходимые киберспортсмену

Я думаю, что основные навыки, необходимые киберспортсмену, — это трудолюбие и уверенность во всех своих передвижениях по карте.

Как стать частью команды HOTU

На данный момент в команду попасть практически невозможно, так как у нас налаженный годами тренировочный процесс. Тем не менее, если мы заметим сильного игрока, можем пригласить в команду. Могу посоветовать много играть и улучшать своё понимание игры просмотром демок и т. п.

Пользуясь моментом, выражаю огромную благодарность всем нашим друзьям, родным и землякам, которые за нас болеют и поддерживают на играх. Отдельно отмечу нашего спонсора — ELGA и Альберта Авдоляна, благодаря их поддержке мы можем дальше развиваться и достигать ещё больших высот.


Автор текста: Мария Горохова

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Якутское-Саха Информационное Агентство
Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.

Возврат к списку

Новости по рубрикам

Обратите внимание



Реклама на сайте