Решения суда становятся все более жесткими

  17.09.2021 г.
Проверки соблюдения санитарно-противоэпидемических правил, действующих сегодня в условиях режима повышенной готовности, регулярно фиксируют нарушения, допускаемые предпринимателями. В магазинах зачастую не соблюдается масочный режим. Бывает, что кафе и рестораны работают после полуночи. И это несмотря на неоднократные предупреждения надзорных органов, муниципальных властей. Уже даже глава региона обращал внимание предпринимателей Мирнинского района на возможность применения жестких мер, вплоть до приостановки деятельности заведения.

Но проверки объектов общественного питания, проведенные специалистами администрации района, Роспотребнадзора и сотрудниками правоохранительных органов в августе, вновь завершились обнаружением «традиционных» нарушений на тех же самых точках. Так, было установлено, что ресторан «Дольчевита» (известный больше как бар «Манхэттэн»), работал после оговоренного времени. В его зале находились люди без средств индивидуальной защиты, в том числе персонал. Играла музыка. Кроме того, персоналом не были представлены журналы термометрии, уборки объекта, у работников отсутствуют санитарные книжки. Повторная проверка, состоявшаяся через неделю, дала сходный результат. Как следствие, представитель Роспотребнадзора обратился в суд с просьбой привлечь юридическое лицо к административной ответственности и приостановить его деятельность. Суд, рассмотрев материалы дела, признал вину собственника и вынес решение о приостановлении деятельности ресторана на срок 30 суток.

Владелец еще одного объекта общепита – кафе-закусочной «Алзар» - также допустил серьезные нарушения. Проверка показала, что ночью в кафе находились посетители, велась продажа алкогольных напитков, персонал работал без масок и перчаток. Не был заполнен журнал термометрии, как и журнал генеральных уборок. Протокол о правонарушении был направлен в районный суд для рассмотрения и привлечения индивидуального предпринимателя к административной ответственности. В итоге вынесено решение о назначении штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Уважаемые владельцы объектов торговли и общественного питания!

Помните, что соблюдение санитарных норм является обязательным для всех граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. За нарушение законодательства предусмотрена дисциплинарная, административная и уголовная ответственность. Не забывайте о мерах по профилактике коронавируса, берегите здоровье своих посетителей.

 Пресс-служба МО «Мирнинский район»


Регион: Мирнинский


Администрация МР Мирнинский район
Источник информации
Администрация МР Мирнинский район
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Регион России

Район


Возврат к списку

Новости по рубрикам

Обратите внимание



Реклама на сайте