Помогают всем миром

Помогают всем миром
  02.08.2022 г.

Чужой беды, как известно, не бывает. Это особенно прочувствовали жители района на прошлой неделе, когда лесной пожар приблизился к селу Арылах. Многие жители края, не раздумывая, стали оказывать помощь, делать все, что в их силах, чтобы помочь справиться со стихией. Когда огонь отступил, они нашли время поделиться своими воспоминаниями, переживаниями. К слову, все они считают, что не делали ничего особенного, просто не могли в этой ситуации поступить по-другому.

Индивидуальный предприниматель Ольга Скорнякова: «Мы не задумывались, просто была уверенность, что это надо делать. Это надо всем: нашим жителям, нашим землякам. Мы созвонились со всеми знакомыми, кто чем может помогли, собрали деньги, закупились, завезли воду, консервы, другие продукты питания для ребят. Хочу сказать, что очень много было добровольцев, все пожарные, все силы были брошены туда для борьбы с огнем».

Индивидуальный предприниматель Ирина Федорова: «Когда я узнала о том, что возле Арылаха бушует большой пожар, забросив все свои дела, мы с мужем повезли ребятам воду, фрукты, перевязочные материалы. До сегодняшнего дня помогаем, чем можем, и сами, и совместно с предпринимателями из «Делового клуба». Это организация питания, оказание другой посильной помощи. В данной ситуации, когда это 30 км от города, мы должны объединиться, встать плечом к плечу и сделать каждый все, что может, чтобы вместе победить».

Как сообщили в управлении социальной политики, кроме этого, предприниматели оказали большую помощь семьям, потерявшим дом при пожаре. Закупили одежду, обувь для пострадавших, а для шестимесячной малышки из многодетной семьи передали детское питание, подгузники и другие необходимые вещи.

Евгений Мерушев, руководитель военно-патриотического клуба «Вымпел-Якутия»: «У меня не было даже мысли сидеть сложа руки. Каждый день после работы сразу добирался в Арылах, допоздна находился там, работая на тушении. Потом возвращался на работу, а после опять на пожар. Все выходные находился там постоянно. В прошлом году мы с ребятами тоже принимали участие в тушении лесных пожаров, но в этот раз ситуация осложнялась тем, что пожар бушевал рядом с населенным пунктом. Тяжело видеть, как люди теряют свое жилье, все, что нажито годами. Поэтому была цель отстоять Арылах любой ценой».


Рахим Байшаков, представитель киргизской общины: «В первый день, когда услышал про пожар, я поехал туда, чтобы на месте узнать о ситуации. Оттуда позвонил своим ребятам из общины. Они сразу откликнулись, 25 человек тут же выехали добровольцами на тушение пожара, потом присоединились еще люди. Другие помогали продуктами и водой. Мы видели там многих добровольцев и работников администрации, которые находились там день и ночь, борясь с пожаром. Эта беда сплотила всех».

Дусмурод Олимов, представитель таджикской общины: «Нас еще в детстве учили, где кушаете хлеб, там не нужно сорить. Мы на этой земле живем, работаем, кормим себя и свои семьи, и я считаю, что это наш прямой долг помогать местным жителям в таких ситуациях. Помню, как мы узнали, что жителей Арылаха эвакуировали и разместили в школе №12, мы с аксакалами собрались и решили, что должны помочь. Либо едем тушить пожар, либо помогаем здесь кормить людей. Решили приготовить вкусный плов, чтобы угостить пострадавших. Мы приехали к ним, пообщались, выразили им свою поддержку. Считаю невозможным оставаться в стороне в такой ситуации».

Иммаядин Гафурович Аскеров, председатель правления религиозной организации «Ислам» г. Мирный: «Ислам нас учит, что мы всегда в трудный момент должны быть рядом. Поэтому наши представители сразу откликнулись. Отвозили на пожар воду, сухие пайки, вечером готовили горячее питание для ребят, задействованных в тушении. Помогали и эвакуированным в Мирный жителям села. Я благодарен всем мусульманам, нашим братьям, которые проявили инициативу и оказали помощь и поддержку, и продолжают помогать сейчас».

 

Пресс-служба МО «Мирнинский рабочий»





Районы:

Администрация МР Мирнинский район
Источник информации
Администрация МР Мирнинский район
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Район


Возврат к списку

Новости по рубрикам

Обратите внимание



Реклама на сайте