Мобильный комплекс для биатлона установят в Алдане

Мобильный комплекс для биатлона установят в Алдане
  01.08.2022 г.

В ходе международных спортивных игр «Дети Азии» во Владивостоке двукратная победительница Олимпийских игр Анна Богалий продемонстрировала представителям различных стран и регионов мобильный комплекс для биатлона. Он полностью отечественного производства, не требует больших вложений, а вид спорта доступен почти для каждого. Подобное сооружение осенью может появиться в Алдане, сообщает ЯСИА.

В дни проведения игр «Дети Азии» возле «Фетисов Арены» для всех желающих работает мобильный комплекс по биатлону. Жители и гости Владивостока получили возможность почувствовать себя настоящим биатлонистом — пострелять из пневматического оружия по мишеням. Анна Богалий показала сооружение для иностранных гостей и представителей региона.

«Сейчас на площадке работают два тренера из Алдана. Они говорили, что много ребят, которые готовятся к зимним играм «Дети Азии», хотели бы и летом тренироваться, есть инициатива от якутских тренеров, чтобы вид спорта был круглогодичный. Это тот формат, который не требует жесткой разрешительной системы, постройки масштабных сооружений, здесь небольшая конструкция с пятью направлениями, она позволяет образовательному заведению, школе спокойно тренировать ребят», — рассказала ЯСИА Анна Богалий.

По ее словам, здесь можно стрелять после бега, велосипеда или лыж, то есть кому как нравится. Организаторы готовы показывать, учить, обеспечивать инвентарем, которые полностью отечественного производства. Их можно использовать везде, не требуется большая площадь. В Якутии посол игр «Дети Азии» планирует провести соревнования.

«Не зря здесь находятся два тренера из Якутии, ожидания такие, что мы сначала ребят научим этому виду, а потом их соревнуем. Подготовительные работы проведем осенью, приедем в Якутию, разложим всё шаг за шагом, говорили с алданской школой, что лучше провести соревнования весной, а в течение осени и зимы ребята смогут потренироваться, закрепить навыки, чтобы показать свои лучшие результаты», — отметила олимпийская чемпионка.

Биатлон входит в обязательную программу зимних игр «Дети Азии» и совместно с Анной Богалий и комитетом игр начались в том числе образовательные программы, то есть через мобильную площадку, пневматические винтовки, подстроенные под виды стрельбы, как у взрослых, планируется развитие биатлона в Азии.

«Здесь перспективная направленность, потому что в играх «Дети Азии» снижаем возраст участников биатлона для того, чтобы они тоже стреляли из пневматики, тогда это в организационных моментах позволяет уйти от строительства стрельбищ. Под малокалиберные винтовки очень много требований, а в пневматической можно практически во дворе любой школы поставить и готовить детей. Совместными усилиями мы пытаемся развить такие виды спорта», — прокомментировал президент Международного комитета игр «Дети Азии» Владимир Максимов.

Фото: Дьулустаан Сергеев



Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Районы:

Якутское-Саха Информационное Агентство
Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.

Возврат к списку

Новости по рубрикам

Обратите внимание



Реклама на сайте