Медалистки Игр «Дети Азии» по борьбе поделились впечатлениями о соревнованиях

Медалистки Игр «Дети Азии» по борьбе поделились впечатлениями о соревнованиях
  01.08.2022 г.
В женской борьбе сборная Якутии смогла завоевать две серебряные медали. Медалистки Амелия Лаптева, Жанна Докторова и одна из самых ярких звёзд этого ковра Сардана Васильева рассказали корреспонденту ЯСИА о своих впечатлениях о старте.

Якутянка Жанна Докторова выступила в весовой категории до 39 кг, где смогла выйти в финал, но в борьбе за золото уступила сопернице, которая была немного физически крупнее неё. До этого старта она становилась серебряной призёркой первенства России до 16 лет, и вновь у неё второе место, теперь на международном уровне.

«Я занимаюсь четыре года борьбой, сейчас в селе Мындаба Усть-Алданского улуса тренируюсь у Анжелики Парниковой. Прошли длинные сборы перед играми, были в Чехове, потом в Якутске. Для меня соревнования вроде бы сложились хорошо, рассчитывала на золото, но соперница из Узбекистана оказалась физически очень сильной, сложно было ей противостоять. Серебро меня не расстроило, я хочу ещё бороться за высокие результаты», — рассказала ЯСИА Докторова.

Ещё одну серебряную медаль для сборной принесла Амелия Лаптева (46 кг) из поселка Нижний Бестях. В финал она вышла нелегко, соперницы оказались подготовленными, а в финале она познала поражение от представительницы местной команды со счётом 0:6.

«Все боролись на равных, ведь они прошли подготовку, никто не едет на эти игры просто так, конкуренция была очень высокой. Думаю, я могла выиграть в финале, немного подсуетилась, это помешало и станет для меня уроком. Меня мотивирует эта серебряная медаль, хочу побеждать в будущем», — отметила Лаптева.

Хоть Сардана Васильева и не стала медалисткой игр, но она оставила самые яркие впечатления своим стремлением к победе. Во втором круге она проигрывала 0:8 уже по итогам первого периода, еще два балла, и она уступила бы эту важную встречу техническим поражением. Во второй половине встречи якутянка собралась, в перерыве её настроили тренеры Анжелика Парникова и Александр Птицын, и тут Васильева показала свою настоящую борьбу, поймав за минуту до окончания схватки соперницу на туше.

«Я почувствовала слабую сторону соперницы прямо в конце, вот у меня получилось выиграть на туше. Я буду больше тренироваться, думаю, что ещё не всё, на главных для себя соревнованиях смогу победить», — сказала Васильева.

2 августа в «Фетисов-Арене» стартует вольная борьба среди юношей. На ковёр выйдут семь якутян: Эрхан Куличкин, Роман Кириллин, Максим Григорьев, Артур Попов, Анатолий Иванов, Дмитрий Павлов и Айаал Дьячковский.


Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Якутское-Саха Информационное Агентство
Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Регион России

Район


Возврат к списку

Новости по рубрикам

Обратите внимание



Реклама на сайте