Летний рецепт: Классическую и ягодную березовую жвачку приготовили в парке “Россия – моя история”

  10.08.2020 г.

Задетая тяжелой техникой во время ремонта на территории парка “Россия – моя история” молодая береза могла просто засохнуть. Но сотрудники учреждения решили заготовить бересту для якутской жвачки – ыас.

«Для приготовления «хара ыас» подходит только свежая береста, – говорит заведующая отделом культурно просветительской и экскурсионной деятельности Туяра Павлова. – Несчастье с этим деревом, которое мы сами когда-то и посадили, решили пустить в пользу». 

Всего на приготовление жвачки понадобилось более двух часов, получившуюся массу разделили на две части и в одну из них, для предания дополнительного вкуса, добавили черную смородину. И, действительно, дегустаторы разделились на две части: кому-то понравилось с ягодами, а некоторым классический ыас. 

Березовую жвачку делают во многих регионах России с незапамятных времен. Она считается очень полезной для десен и в целом для всей полости рта. 


Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 09.01.2025 г.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Возврат к списку

Новости по рубрикам



Реклама на сайте