Фоторепортаж: обзор цен на мясо на Крестьянском рынке Якутска

Изображение: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

Фоторепортаж: обзор цен на мясо на Крестьянском рынке Якутска / Нарыйа Пахомова
Изображение: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

  06.11.2025 г.
Автор текста: Нарыйа Пахомова

В Якутии начался сезон забоя скота. Как рассказали продавцы Крестьянского рынка в Якутске, свежее мясо и субпродукты уже начали поступать с прошлой недели из Таттинского и Чурапчинского районов. Сколько стоят мясо, печень, язык, потроха и другие виды продукции, смотрите в обзоре ЯСИА.

Цены на молодняк говядины варьируются от 750 до 1400 рублей за килограмм в зависимости от части туши. К примеру, мякоть стоит от 1200 рублей.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

Жеребятину можно приобрести от 800 до 2000 рублей за килограмм.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

Килограмм оленины обойдется в 800–1200 рублей.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

Свинину можно приобрести за 650–750 рублей за кг. Части с большим содержанием сала стоят 800 рублей.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

Говяжьими полутушами торгуют на Комсомольской площади. Килограмм стоит 850–950 рублей.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

Суповые наборы из говядины, жеребятины, оленины и свинины стоят одинаково – 350–400 рублей. Более мясные куски продают за 500 рублей.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

Говяжий фарш выставлен на рынке за 900–1000 рублей.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

Жеребячью печень продают за 5000 рублей за кг. Печень оленины стоит 2500 рублей. Говяжья – 800 рублей.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

Язык говяжий стоит 1500 рублей за кг, жеребячий – 1000 рублей за кг.

Говяжье сердце выставлено за 650 рублей, а легкие – 250 рублей за кг.

Говяжья кровяная колбаса — 800–1000 рублей. Жеребячья – 1800–2000 рублей.

Харта жеребячья стоит 1300–1500 рублей за кг.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

Килограмм говяжьих потрохов можно приобрести за 650–700 рублей.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

Внутренний жеребячий жир продают за 350 рублей за небольшую упаковку.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

Говяжьи копыта можно купить от 400 до 450 рублей за кг.

Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА

Автор текста: Нарыйа Пахомова
Автор фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА, Нарыйа Пахомова/ЯСИА, Нарыйа Пахомова/ЯСИА, Нарыйа Пахомова/ЯСИА, Нарыйа Пахомова/ЯСИА, Нарыйа Пахомова/ЯСИА, Нарыйа Пахомова/ЯСИА, Нарыйа Пахомова/ЯСИА, Нарыйа Пахомова/ЯСИА, Нарыйа Пахомова/ЯСИА, Нарыйа Пахомова/ЯСИА, Нарыйа Пахомова/ЯСИА, Нарыйа Пахомова/ЯСИА, Нарыйа Пахомова/ЯСИА, Нарыйа Пахомова/ЯСИА, Нарыйа Пахомова/ЯСИА, Нарыйа Пахомова/ЯСИА, Нарыйа Пахомова/ЯСИА
Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 09.01.2025 г.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Возврат к списку

Новости по рубрикам



Реклама на сайте