В Якутии начался сезон забоя скота. Как рассказали продавцы Крестьянского рынка в Якутске, свежее мясо и субпродукты уже начали поступать с прошлой недели из Таттинского и Чурапчинского районов. Сколько стоят мясо, печень, язык, потроха и другие виды продукции, смотрите в обзоре ЯСИА.
Цены на молодняк говядины варьируются от 750 до 1400 рублей за килограмм в зависимости от части туши. К примеру, мякоть стоит от 1200 рублей.
Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА
Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА
Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА
Жеребятину можно приобрести от 800 до 2000 рублей за килограмм.
Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА
Килограмм оленины обойдется в 800–1200 рублей.
Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА
Свинину можно приобрести за 650–750 рублей за кг. Части с большим содержанием сала стоят 800 рублей.
Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА
Говяжьими полутушами торгуют на Комсомольской площади. Килограмм стоит 850–950 рублей.
Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА
Суповые наборы из говядины, жеребятины, оленины и свинины стоят одинаково – 350–400 рублей. Более мясные куски продают за 500 рублей.
Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА
Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА
Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА
Говяжий фарш выставлен на рынке за 900–1000 рублей.
Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА
Жеребячью печень продают за 5000 рублей за кг. Печень оленины стоит 2500 рублей. Говяжья – 800 рублей.
Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА
Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА
Язык говяжий стоит 1500 рублей за кг, жеребячий – 1000 рублей за кг.
Говяжье сердце выставлено за 650 рублей, а легкие – 250 рублей за кг.
Говяжья кровяная колбаса — 800–1000 рублей. Жеребячья – 1800–2000 рублей.
Харта жеребячья стоит 1300–1500 рублей за кг.
Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА
Килограмм говяжьих потрохов можно приобрести за 650–700 рублей.
Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА
Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА
Внутренний жеребячий жир продают за 350 рублей за небольшую упаковку.
Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА
Говяжьи копыта можно купить от 400 до 450 рублей за кг.
Фото: Нарыйа Пахомова/ЯСИА