По случаю Недели качества рассказываем несколько фактах о двух продуктах, отмеченных Российским знаком качества — шоколаде «Аленка» и сгущенном молоке «Алексеевское».
Первая баночка сгущённого молока сошла с конвейера Алексеевского комбината еще в августе 1960-го года. Спустя 5 лет Алексеевский комбинат вошел в состав «Союзконсервмолоко» и стал одним из ключевых поставщиков сгущенного молока в России.
Секрет глубокого шоколадного вкуса и насыщенного аромата шоколада – это применение недезодорируемого масла какао, а также специальных технологических приемов, таких как тонкое измельчение и длительное вымешивание шоколадной массы.
Шоколад «Бабаевский» Элитный 75% какао участвует в научном эксперименте по хранению пищевых продуктов в естественном холоде Арктики и в августе этого года был заложен в вечную мерзлоту на полуострове Таймыр (мыс Депо) до 2050 года.
Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.