За неделю у якутян похищено дистанционным способом свыше 10 млн рублей

  22.09.2021 г.

В Якутии по-прежнему высока статистика дистанционных хищений. За прошедшую неделю с 13 по 19 сентября в республике зарегистрировано 16 преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. За это время общий ущерб, причиненный якутянам, превысил 10 340 487 рублей, сообщили ЯСИА в пресс-службе МВД республики.

Потерпевшими продолжают выступать жители города Якутска, а также Мирнинского, Алданского, Нерюнгринского, Ленского, Томпонского и Усть-Майского районов.

Наиболее распространенной схемой обмана остаются звонки от имени сотрудника банка, когда аферисты сообщают якобы об утечке персональных данных и просят перевести сбережения на «безопасный счет» или оформить «встречный кредит», чтобы аннулировать тот, который, по их словам, взяли мошенники. Кроме этого, популярны псевдобиржевые площадки, где предлагают быстрый заработок на инвестициях, и подложные объявления о купле-продаже в интернете.

Полиция призывает быть внимательным при каждой операции с банковским счетом, при использовании мобильного приложения банка, а также при поступлении звонков от имени банка. Не позволяйте похищать ваши сбережения! Помните, что мошенники всегда рядом!


Автор текста: ЯСИА

"Универмаг V4" предлагает

"ИнфоТаймс" рекомендует

Обратите внимание
Обратите внимание

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Якутское-Саха Информационное Агентство
Обратите внимание

"ИнфоТаймс" рекомендует

Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.

Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
"ИнфоТаймс" рекомендует

Регион России

Обратите внимание

"ИнфоТаймс" рекомендует

Возврат к списку

Новости по рубрикам


Реклама на сайте