В Центре развития ЖКХ рассказали о том, как должны быть размещены контейнерные площадки

  28.09.2021 г.

По контейнерным площадкам есть требования, которые определяют — каким образом они должны устанавливаться и размещаться. Как рассказали в Центре развития ЖКХ и повышения энергоэффективности, должно быть бетонированное основание, определенное расстояние от жилого дома, подъездное удобство для спецтехники, передает ЯСИА.

«Часто региональные операторы сталкиваются и с проблемой, когда невозможно подъехать к контейнерной площадке из-за того, что поставили машину, и все ждут водителя, чтобы тот отъехал. Поэтому убедительно просим всех автолюбителей не ставить перед контейнерами свои автомобили», — сказала заместитель директора центра Оксана Васильева в прямом эфире в соцсетях.

Она также уточнила, что по действующему законодательству крупногабаритные отходы нельзя размещать в контейнеры для ТКО. Для них должна быть определена своя площадка, куда для вывоза подъезжает определенное транспортное средство. В те мусоровозы, которые вывозят отходы из контейнеров, они не поместятся и могут их сломать. Поэтому собственникам требуется следить за тем, чтобы органы местного самоуправления обеспечили создание таких площадок — ответственность за это несут местные власти.


Автор текста: Дьулустаан Сергеев

"Универмаг V4" предлагает

"ИнфоТаймс" рекомендует

Обратите внимание
Обратите внимание

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Районы:

Якутское-Саха Информационное Агентство
Обратите внимание

"ИнфоТаймс" рекомендует

Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.

Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
"ИнфоТаймс" рекомендует

Обратите внимание

"ИнфоТаймс" рекомендует

Возврат к списку

Новости по рубрикам


Реклама на сайте