Уважаемые жители Мирнинского района!

  26.07.2019 г.

В связи с сильным повышением температуры наружного воздуха и отсутствием осадков, увеличением вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций, органы управления, силы и средства Мирнинского звена Якутской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций переведены в режим функционирования «Повышенная готовность» с 24 июля по 1 августа 2019 года.

По состоянию на 10:00 часов 26 июля на территории Мирнинского района зарегистрирован 1 лесной пожар на площади 75 Га (прирост за сутки составил 25 Га). На месте пожара работают 18 человек и 3 единицы техники.

В Мирнинском районе в зоне контроля ГКУ РС(Я) «Мирнинское лесничество» зарегистрировано 56 термоточек. Угроза населенным пунктам и объектам экономики отсутствует.

По состоянию на 10:00 утра 26.07.2019г. на территории Мирнинского района, имеется сильная задымленность, возникшая в результате направления ветра 1 - 2 м/с, дующего с востока. Дым поступает со стороны Сунтарского, Нюрбинского районов.

Территориальным отделом в Мирнинском районе ТУ «Роспотребнадзор» по РС (Я) в ежедневном режиме осуществляется мониторинг качества атмосферного воздуха. По результатам лабораторного исследования установлено незначительное превышение оксида углерода в атмосферном воздухе.

Доктора настоятельно рекомендуют - во избежание отравления угарным дымом - окна и двери держать в домах закрытыми, особенно ночью и ранним утром, в коридорах вывешивать мокрые простыни. По мере возможности использовать в быту и на рабочих местах системы кондиционирования и очистки воздуха, обязательно проводить влажную уборку. Детям в такие дни не стоит гулять на улице, желательно также отменить прогулки больных на свежем воздухе, ограничить физическую нагрузку. Максимально ограничить курение (сочетание задымления и никотина приводит к риску возникновения онкозаболеваний), избегать употребления спиртных напитков.

Чтобы хоть как-то поддержать "задымленный" организм, стоит употреблять большое количество жидкости (вода, морсы, квас, молоко и т.п.), чаще есть черную смородину, зеленые овощи, зелень, морскую рыбу и оливковое масло. В этих продуктах содержатся вещества-антиоксиданты, защищающие клетки от повреждений свободными радикалами.

Увлажненная трехслойная марлевая повязка, смоченный водой носовой платок — основные средства защиты дыхательных путей при смоге. Они существенно облегчают дыхание, препятствуя попаданию дыма и гари в нос и рот. Сухая медицинская маска таким спасительным «эффектом фильтрации» не обладает, так что не ленитесь носить с собой бутылку с водой, чтобы при необходимости смачивать средство защиты. Когда задымление станет меньше, можно ограничиться и сухой марлевой повязкой. Эффективное средство профилактики развития и обострения различных заболеваний — промывание носа и горла, причем делать это надо 1–2 раза в день, чтобы не допустить попадания вредных веществ в нижние дыхательные пути, кровь и пищевод.

При ухудшении самочувствия важно сразу обращаться за медицинской помощью.

По прогнозам, в ближайшие дни высокая температура воздуха и отсутствие осадков сохранится, поэтому гражданам стоит соблюдать осторожность и следовать рекомендациям по защите от смога.

 

Комиссия по ЧС и ОПБ МО «Мирнинский район» РС (Я)




"Универмаг V4" предлагает

"ИнфоТаймс" рекомендует

Обратите внимание
Обратите внимание



Администрация МР Мирнинский район
Обратите внимание

"ИнфоТаймс" рекомендует

Источник информации
Администрация МР Мирнинский район
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.

Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
"ИнфоТаймс" рекомендует

Регион России

Район

Обратите внимание

"ИнфоТаймс" рекомендует

Возврат к списку

Новости по рубрикам


Реклама на сайте