«История в кадрах»: семейная династия Павловых в алмазодобывающей отрасли Якутии и их рекорд

  15.04.2024 г.

Семейные династии в алмазодобывающей отрасли для Якутии не редкость, но каждая из них по своему уникальна и отражает отдельные славные страницы истории предприятий. Семья Павловых связала свою жизнь с Удачнинским горно-обогатительным комбинатом, посвятив алмазодобывающей отрасли в совокупности стажа всех членов семьи почти 140 лет.

В Национальном центре аудиовизуального наследия республики хранятся исторические съемки 1984 года Восточно-Сибирской студии кинохроники, где в кадре за работой три поколения Павловых. Имя Николая Николаевича Павлова — экскаваторщика, кавалера двух орденов Ленина, ордена трудового Красного Знамени, почетного горняка СССР и Якутии, обладателя почетного знака «Гражданская доблесть РС (Я)» в то время было у всех на слуху. Ведь его средняя выработка за год была выше средней выработки рекордистов. До сегодняшних дней рекорд экскаваторщика Николая Павлова не побит. О яркой трудовой биографии семьи Павловых рассказывает очередной выпуск рубрики «История в кадрах».


Автор текста: ЯСИА

"Универмаг V4" предлагает

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Якутское-Саха Информационное Агентство
Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Регион России

Район

Возврат к списку

Новости по рубрикам

Реклама на сайте