«Большая арктическая регата» стала ежегодной

  19.08.2021 г.

Проект, ставший ежегодным, призван привлечь внимание к развитию водного туризма в России и должен способствовать перезагрузке индустрии отдыха на маломерных судах.

Исследователи прошли по маршруту Санкт-Петербург — Архангельск — Санкт-Петербург и по пути посетили Шлиссельбург, Приозерск, Новую Ладогу, Лодейное Поле, Свирьстрой, Верхние Мандроги, Подпорожье, Вознесенье, Петрозаводск, Повенец и Беломорск. Также яхтсмены заходили на острова Коневец, Валаам, Кижи и Соловки.

Участники регаты изучили состояние причальной инфраструктуры для маломерного флота, наметили возможные места швартовок, осмотрели достопримечательности, провели рабочие встречи с бизнесом, представителями органов власти и местного самоуправления, организовали открытые уроки для школьников.

Кроме того, во время остановок яхтсмены высаживали саженцы Петровского дуба, которые им передал Русский музей. Всего было посажено 10 таких деревьев в разных прибрежных населенных пунктах, которые образовали символическую Петровскую аллею маломерного флота России.

«В России порядка двух миллионов маломерных судов. В отличие от крупных круизных судов маломерный флот позволяет создавать и осваивать маршруты даже по неполноводным рекам и там, где есть дефицит навигационных знаков, оперативно наращивать количественный состав и гибко реагировать на запрос рынка. И, самое главное — он создает рабочие места даже в небольших населенных пунктах», — прокомментировал инициатор и генеральный продюсер «Большой арктической регаты» Станислав Корякин.

Организаторы регаты также намерены провести круглый стол прибрежных городов и поселений, в рамках которого предлагают выработать единый подход к развитию отдыха на воде и сопутствующей инфраструктуры, которой сейчас, по оценке экспертов, недостаточно.

Гуманитарный проект «Создание событий водного туризма и развитие маршрутов "Большой арктической регаты" в Ленинградской области» реализован при поддержке Комитета по культуре и туризму Ленинградской области. Проект «Большая арктическая регата» поддерживается Минприроды России и Федеральным агентством по туризму (Ростуризм).

Контактная информация:

www.bigarcticrace.ru

Корякин Станислав +7 910 424-76-85

Сомова Евгения +7 921 558-30-39


Первоисточник: https://tourism.gov.ru/news/17695/

Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Регион России


Возврат к списку

Новости по рубрикам



Реклама на сайте