Международный день мигранта

На фоне постоянно растущего числа мигрантов, перемещающихся по всему миру, 4 декабря 2000 года Генеральная Ассамблея ООН объявила 18 декабря днём признания роли и вклада мигрантов в развитие общества (A/RES/55/93). В этот день в 1990 году Генеральная Ассамблея приняла Международную конвенцию по защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей (A/RES/45/158).

Миграция – это глобальное явление, обусловленное целым рядом факторов. И основной причиной является стремление человека к достойной, безопасной и мирной жизни. Решение покинуть свой дом – это всегда крайняя мера, весьма часто означающая начало опасного, а иногда и смертельно опасного скитания.

ЮНЕСКО прилагает усилия, призванные содействовать выполнению связанных с миграцией обязательств, которые нашли отражение в Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. В первую очередь речь идет о сфере образования, где ЮНЕСКО содействует получению качественного образования сирийскими беженцами путем упрощения процедуры признания дипломов и свидетельств об образовании.

В рамках своего проекта «Международная коалиция инклюзивных и устойчивых городов» ЮНЕСКО занимается продвижением на местном уровне принципов гостеприимного отношения к мигрантам. Мы помогаем журналистам быть готовыми к тому, чтобы реагировать на негативные идеологические установки в отношении мигрантов и уметь привлечь внимание к этой проблематике.   Вместе с другими партнерами по ООН ЮНЕСКО активно участвует в работе Глобальной группы по вопросам миграции, направленной на разработку глобального договора, который призван придать процессам миграции более безопасный, цивилизованный и упорядоченный характер.


Дата: 18.12.2022 г.
Год основания: 2000 г.
"ИнфоТаймс" рекомендует

Компания Инфомастер
"ИнфоТаймс" рекомендует

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

"ИнфоТаймс" рекомендует

"ИнфоТаймс" рекомендует

Возврат к списку