Опрокинулся большегруз. В ДТП в Томпонском районе пострадали водитель и пассажир

  16.01.2020 г.

Водитель большегруза видел предупреждающие знаки, однако не сбросил скорость перед крутым поворотом. В итоге машина опрокинулась, сам водитель и его пассажир получили травмы.

14 января в 02 час. 20 мин. в дежурную часть ОМВД России по Томпонскому району поступило сообщение от медучреждения о том, что есть пострадавшие в результате автоаварии.

По предварительным данным сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что 14 января в 01 час. 50 мин. на 356-м км. федеральной автодороги «Колыма» водитель 1985 г.р., направляясь от п. Хандыга в сторону с. Мегино-Алдан Томпонского района, управляя транспортным средством «MAN» с полуприцепом-цистерной, не справившись с рулевым управлением, допустил опрокидывание транспортного средства на правый бок.

В результате ДТП пострадали два человека: водитель получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибленную рану теменной области справа, травму левого коленного сустава, пассажир – мужчина 1996 г.р. получил множественные рвано-резаные раны, ссадины спины, компрессионный перелом позвоночника. Пострадавшие госпитализированы на стационарное лечение в больницу п. Хандыга.

Медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения у водителя «MAN» дало результат 0,00 мг/л.

Водитель имеет общий водительский стаж 17 лет, водительское удостоверение от 2014 г. по категории «А», «В», «С», «D» «СЕ».  К административной ответственности за прошедший год не привлекался.

В объяснении водитель признается, что, замечая дорожные знаки указателей поворота и ограничения скорости, не выбрал безопасную скорость перед крутым поворотом, в результате не справился с управлением.

Местом ДТП является федеральная автодорога «Колыма», кривая в плане, покрытие щебеночное (гравийное), состояние проезжей части — со снежным накатом. Дорожные знаки присутствуют.

По факту ДТП проводится проверка, сообщили ЯСИА в УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).


Автор текста: ЯСИА

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Якутское-Саха Информационное Агентство
Источник информации
Якутское-Саха Информационное Агентство
Зарегистрирован: 01.04.2019 г.
Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
Регион России

Район


Возврат к списку

Новости по рубрикам

Обратите внимание



Реклама на сайте