Финалисты Всероссийского конкурса проектов в сфере гастрономического туризма поедут во Владивосток

  17.08.2022 г.

20 регионов – финалистов Всероссийского конкурса проектов в сфере гастрономического туризма примут участие в Гастрономическом форуме-фестивале, который состоится во Владивостоке с 22 по 24 сентября.

Конкурс, реализуемый Федеральным агентством по туризму, проводится уже в третий раз.

В жюри конкурса – ведущие эксперты, представители туристического бизнеса и индустрии гостеприимства, общественный организаций, журналисты: советник руководителя Ростуризма Юлия Рыбакова, представитель Роспотребнадзора, заместитель руководителя  Центра Гигиенического Образования Населения Екатерина Головкова, президент Международного эногастрономического центра, председатель комитета по гастрономическому туризму Российского Союза Туриндустрии Леонид Гелибтерман, директор по стратегическому развитию консалтинговой группы «Город Мастеров» Тамила Сафикюрдская, заместитель директора FUN&SUN Россия Светлана Гонецкая, Александр Исаев, проект Kaliningrad Street Food, член комитета гастрономическому туризму Российского Союза Туриндустрии, общественный представитель АСИ в Ростовской области Елена Ищенко и др.

В этом году в конкурсе приняли участие 47 регионов, в финал вышло 24 проекта от 20 регионов, при этом по два проекта в финал представила Ростовская область, Свердловская область, Архангельская область, Новосибирская область, Липецкая область и Тульская область.

«Наша цель – рост количества проектов по гастротуризму и формирование конкурентного национального турпродукта за счет гастрономической составляющей, а также повышение экономики туризма за счет увеличения потребления локальных продуктов», – рассказала Юлия Рыбакова, советник руководителя Ростуризма.

«Это самый серьезно проработанный конкурс проектов по гастрономическому туризму в нашей стране. Очень профессиональная команда разработчиков критериев оценки проектов, успешные практики выступили в роли кураторов номинаций. Члены жюри, не считаясь с личным временем, помогали конкурсантам «докручивать» проекты. Жюри работало как слаженная профессиональная команда», - отмечает председатель жюри, Леонид Гелибтерман.

«Это принципиально новый конкурсный формат, который был разработан и успешно пилотирован с учетом новых задач, поставленных перед нами Ростуризмом», - пояснила директор конкурса Тамила Сафикюрдская. – «Сменился субъект конкурса: впервые мы пригласили к участию кросс-функциональные региональные команды, в которых региональная власть и региональный бизнес работали вместе. В этом году посредством акселератора нам удалось уделить особое внимание повышению компетенций участников конкурса в области формирования концепций гастротуристических продуктов, а проекты конкурсантов получали персонифицированную консультационную экспертную поддержку».



Первоисточник: https://tourism.gov.ru/news/18518/

"Универмаг V4" предлагает

"ИнфоТаймс" рекомендует

Обратите внимание
Обратите внимание


Обратите внимание

"ИнфоТаймс" рекомендует

Партнёрская программа
Участвуя в Партнёрской программе V4.Market любая организация РФ самостоятельно публикует свои информационные материалы.
"ИнфоТаймс" рекомендует

Регион России

Район

Обратите внимание

"ИнфоТаймс" рекомендует

Возврат к списку

Новости по рубрикам


Реклама на сайте