Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации

Принятая 26 октября 1966 года Резолюция 2142 (XXI) Генеральной Ассамблеи ООН провозгласила 21 марта Международным днем борьбы за ликвидацию расовой дискриминации. В этот день в 1960 году полиция открыла огонь по участникам мирной демонстрации против принятия законов политики апартеида в Шарпевиле, ЮАР, погибло 69 человек.

Провозгласив этот День борьбы за прекращение политики апартеида в Южной Африке в 1966 году, Генеральная Ассамблея ООН призвала международное сообщество удвоить усилия по ликвидации всех форм расовой дискриминации.

На протяжении многих лет ЮНЕСКО отмечает этот Международный день проведением мероприятий в штаб-квартире Организации и представительствах на местах в сотрудничестве с городами-членами Международной коалиции инклюзивных и устойчивых городов (ранее Международная коалиция городов против расизма).

Борьба против расовой дискриминации является одним из центральных элементов работы ЮНЕСКО, с целью нести мир в сознание мужчин и женщин посредством воспитания терпимости, отказа от расистских стереотипов, которые могут сохраняться в культуре или в средствах массовой информации.


Дата: 21.03.2023 г.
Год основания: 1966 г.
"ИнфоТаймс" рекомендует

Компания Инфомастер
"ИнфоТаймс" рекомендует

"V4.Market: Партнёр" предлагает функционал размещения:
■ новости;
■ объявления;
■ поздравления;
■ блоги;
■ товары / услуги;
■ фотогалереи;
■ вакансии;
■ доп. услуги...

"ИнфоТаймс" рекомендует

"ИнфоТаймс" рекомендует

Возврат к списку